365bet日博娱乐场
教研成果
星元小学“群星杯”暨“语文主题学习” 大讲赛活动
来源:本站原创 发布时间:2018年11月19日
分享到:

为促进我校课程改革,推动教学创新,构建教师专业成长的激励机制,发现新人,树立典型,提高广大教师的专业水平、教学能力和综合素质,努力打造一支专业过硬的骨干教师队伍。更好的为青年教师在专业成长过程中提供锻炼的平台;经校委会研究决定,我校开展校级“群星杯” 暨“语文主题学习”大讲赛活动。

经学校教导处安排,评委客观公正评判,本次活动取得了圆满成功!本次参赛教师共17名,涉及学科有语、数、体、美、音、科、信7大学科。评出一等奖6人:郝利、武雪、赵飞霞、高瑞、曹婉菁、张源远;二等奖6人, 马胤妮、翟瑞、惠培婷、赵丽梅、李海燕、李国安;三等奖5人:刘米米、李天琪、杜青松、万小平、吴云娟。

青年教师可以给学校带来活力,带来希望,带来增长点,但同时由于缺乏经验,缺乏深厚的知识功底,缺乏全局性和前瞻性,也会给我们的教学工作带来一定的影响。因此,教师队伍特别是青年教师队伍的建设就显得尤为重要,也尤为迫切。所以希望:

1、教师特别是青年教师要进一步加强理论学习,准确理解运用新的教学理念,提高自身理论水平。与此同时还要不放松专业课的学习,保证充足的知识储备。

2、教师要不断地学习,坚持听课评课,虚心学习他人的长处,要充分利用备课组活动、教研组活动、同课异构活动的机会,积极开展教学教研活动。

3、教师要对自己提出更高的要求,特别是青年教师,一定要有明确的个人发展目标,并要为此进行不懈的努力。

4、老教师是一笔宝贵的财富,希望青年教师虚心请教,潜心学习,也希望老教师们能够毫无保留,不吝赐教,为创我校美好的明天共同努力。

?

?

惠培婷老师的科学课

高瑞老师的音乐课

曹婉菁老师的音乐课

吴云娟老师的信息技术课

武雪老师的语文课

赵飞霞老师的数学课

张源远老师的美术课

【字体: 收藏 打印文章
没有相关信息!