365bet怎么买
教育新闻
共同体星元小学中心校2019年“教学能手”暨“语文主题学习”大讲赛活动
来源:本站原创 发布时间:2019年04月08日
分享到:

2019年4月2日至3日,星元小学举行了“教学能手”暨“语文主题学习”大讲赛。本次活动是以教师为研究主体,以课堂为主阵地,进行的一次交流活动,旨在发现人才,树立典型,选拔名师,总结和推广教学经验,增强教师从事教学工作的信心和兴趣.经学校教导处精心安排,老师们认真准备,评委客观公正评判,本次活动取得了圆满成功!

本次赛讲涉及学科有语文、数学、音乐、美术、体育5大学科9名教师。分课堂教学和说课、答辩两部分进行,参赛教师以全新的教学理念、精湛的教学技艺、独特的教学风格、有效的教学方法,创设了和谐、愉悦的学习氛围,向评委和听课教师展示了一堂堂精彩纷呈的优质课。学校评委小组成员本着“公开、公平、公正”的原则对9节风格迥异的课堂教学进行了客观的评价,又仔细评阅了老师们的教学设计和说课稿等文字材料,最终评选出4名校级教学能手。他们分别是:郝丽、延庆、张源远、赵飞霞。

这次评选活动是星元小学青年教师蓬勃向上的精神风貌的又一次展示,也是一次内容丰富、形式新颖教学展示盛会。活动虽然结束了, 但教育的改革和研究永无止境,对教学实践的探究永无止境,“百尺竿头,更进一步”,没有最好,只有更好。相信老师们能够以此次活动为契机,精心钻研教材教法,创新教学理念,拓展教学视野,主动参与教学创新与改革,在教育教学的道路上走得更远,飞得更高。

 

 

 

【字体: 收藏 打印文章
没有相关信息!